Опубликовано: 11.12.2015



Каким должен быть идеальный маринад для шашлыка? Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный шашлык, его необходимо грамотно замариновать, с чем, увы, справляются не все кулинары. Казалось бы, что может быть проще: добавить соли, перца, других специй по вкусу, сам маринад и лук. Но, как выясняется, есть множество тонкостей сего мероприятия, о которых мы и расскажем.

Каким должен быть идеальный маринад для шашлыка



Учтите, если держать шашлык в обыкновенном подсолнечном масле, то скорее всего он не промаринуется должным образом ввиду образующейся пленки. Разве что речь не идет о вине, хотя и здесь получится более кислое мясо. В этой связи идеальным вариантом маринада принято считать такой состав: третьи масла, треть вина и треть воды, причем вина можно взять чуть больше. И опять-таки сделаем акцент на маринаде исключительно из вина, ибо некоторые люди намеренно делают его именно таким образом, так как предпочитают кисловатый шашлык. Бытует мнение о том, что солить мясо необходимо в момент жарки. Если же вы обратитесь к специалистам в этом деле, то ситуация будет выглядеть иначе.


Конечно, если вы солите мясо, не прибегая ни к какому маринаду, после чего сразу готовите, то шашлык будет характеризоваться излишней жесткостью и не особенной вкусностью. Поэтому непосредственно в маринад соль нужно добавлять обязательно, причем не забывайте его пробовать на вкус прежде чем заливать мясо. В идеале он чуть более соленый по сравнению с желаемым вкусом мяса, тогда по итогу готовки вы получите действительно прекрасный шашлык. Что касаемо добавления в маринад каких-либо специй, то здесь важно не переборщить: нередко из-за них перебивается весь вкус и запах, плюс мясо излишне пригорает в процессе зажаривании.


Запомните, маринование мяса происходит отталкиваясь от степени его мягкости. К примеру, в ситуации с нежным молодым мясом хватает 2-4 часов, при жесткой баранине минимум этот срок составит 12 часов. И, конечно, более суток держать не рекомендуется, так как лучше от этого мясо точно не станет, а вот риск порчи присутствует. Теперь обращение к тем кулинарам, кто держит мясо в маринаде не в холодильнике: это вполне допустимая процедура, но учитывайте тот факт, что в теплом месте маринование быстрее, следовательно, и портится тоже.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *