Опубликовано: 26.11.2015



Некоторые  тонкости приготовления шашлыка Итак, многие гурманы прекрасно знают о рекомендации по выбору мяса при приготовлении шашлыка, ибо лучшим вариантом считают баранину, свинину и телятину. А вот далее мы поговорим о всевозможных нюансах процесса готовки этого блюда, о которых знают далеко не каждый. Как выясняется, вовсе необязательно отбирать на шашлык исключительно лучшие кусочки мяса.

Некоторые тонкости приготовления шашлыка



Между прочим куски с хрящами и костями подразумевают свою прелесть, которую может оценить лишь истинный ценитель шашлыка. Если вы взялись готовить из мякоти, то для получения одинаковых кусочков можно поступить следующим образом: в первую очередь режете большие куски мяса, причем делаете это полоской в 2-3 сантиметра толщиной и до 3 сантиметров в ширину. После этого остается порезать имеющиеся полоски на кусочки длиной в 3-5 сантиметров.


Сразу отметим, что шашлык, который готовится в природных условиях на свежем воздухе заметно отличается от того, что зажарили, скажем, на сковороде либо электрошашлычнице. Знаете, здесь даже скорее суть в древней памяти генов человека, ведь когда-то давно мясо обязательно обжаривали именно на костре. Одним из важных условий удачной готовки является наличие мангала. Причем здесь речи не идет о каком-то сложном агрегате, может поэтому под рукой его и не оказывается. Оказывается, не составит труда сделать самодельный мангал, для чего достаточно собрать камни или кирпичи.


Костер лучше разжигать с помощью каких-нибудь увесистых деревьев (сухих). К слову, лучшими дровами для шашлыка можно считать ветки липы, березы, дуба, да и всех лиственных деревьев. Что касаемо угля, то спешим сказать, что каменный уголь либо так называемый антрацит в данном случае лучше не использовать, ибо готовый шашлык будет пахнуть не очень ароматно, плюс образуется дурная копоть. Прежде чем приступать к прожарке мясо обязательно отряхните его от лука, а после аккуратно нанизывайте его на шампуры, дабы кусочки лишний раз не болтались. Еще раз акцентируем внимание, что при выполнении данной процедуры нужно сделать все качественно и без спешки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *