Пара рецептов замысловатых гарниров к шашлыку
Сам по себе шашлык – уже вкусное и самостоятельное блюдо, но, тем не менее, к шашлыку всегда хочется приготовить какой-нибудь замысловатый гарнир.
Исходя из этого, хотим предложить несколько интересных гарниров, которые великолепно дополнят основное блюдо.
Первый рецепт гарнира звучит как картофель в беконе. Этот гарнир сам по себе очень вкусен, готовится он в процессе приготовления шашлыка, так же на углях.
Для его приготовления необходим свежий очищенный картофель, тонко нарезанный полосками бекон, молотый перец и соль.
Картофель прежде нужно отварить в мундире, до полуготовности. Это займет не более пятнадцати минут. Главная задача в том, чтобы картофель не оказался слишком мягким, иначе на шампуре он просто развалится. После вы уже сваренный картофель остужаете и освобождаете от кожуры. Затем нарезаете тонкими полосками бекон.
Полосок бекона нужно столько, сколько у нас картофеля, количество картофеля вы рассчитываете сами исходя из количества гостей. После каждую картофелину следует обернуть полоской бекона и нанизать на шампур. Готовить следует до образования пряной золотистой корочки.
Еще одна интересная закуска к шашлыку готовиться на основе армянского лаваша. Для этого нам нужен непосредственно, лаваш, укроп, петрушка и базилик в свежем виде, кетчуп и майонез.
Майонез и кетчуп следует смешать в отдельной посуде, а необходимую зелень, вымыть, высушить и мелко нарезать. Лаваш смазать полученным соусом, посыпать свержу измельченной зеленью и, разрезав сформировать в рулеты. В таком виде подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!