Разрезать лук кольцами. Мясо нарезать на медальоны (толщина каждого 1,5-2 сантиметра) и хорошо отбить кухонным молотком.
Мясо разрезается на куски, лук – на полукольца. Перемешивается, перчится и заливается уксусом с гранатовым соком и постным маслом. Все это придавливается...
Нарезать телятину кусками и отбить. Лимон разделить напополам (с него понадобится сок). Кольцами нарезать лук и с мясом выложить слоями в кастрюлю.
Обрезать от жил и пленок мясо и разрезать на небольшие куски. Разложить на дне кастрюли слой телятины, поперчить, добавить несколько горошинок перца...
Куски натираются оливковым маслом и перцем. Мясо хорошо промять и отставить в холод на 8 часов. Затем посолить, разжечь костер и приготовить хорошие угли.
Шашлык из телятины. Шашлык «Экзотика»
Поездка «на шашлыки» – это праздник без галстуков и вечерних туалетов, праздник вкусной еды, хорошей погоды и отличного настроения. Шашлык – настоящий символ свободы, а в кулинарии он дает возможность провести эксперимент и получить удовольствие от процесса подготовки и непосредственного приготовления.
Чтобы приготовить шашлык в экзотическом маринаде необходимо:
-
2 кг мякоти телятины;
-
по 3–4 крупных киви и луковицы;
-
банка ананасов кольцами;
-
специи.
Как приготовить:
-
Мясо вымыть и нарезать кусками приблизительно одного размера по 35 – 40 г и по возможности одинаковой конфигурации, это упростит готовку над углями. Кусочки сложить в эмалированную кастрюлю, приправить солью (около 1,5–2 ч. л.) и перцем по вкусу.
-
Очистить киви и лук. Лук нарезать крупными кольцами, киви натереть.
-
На мясо высыпать лук и киви, налить полстакана ананасового сиропа из банки, можно плеснуть немного вина, перемешать. Закрыть кастрюлю и оставить в кухне на 4–5 часов при комнатной температуре или подготовить мясо с вечера и поставить в холодильник.
-
С подготовленной телятины стряхнуть киви и снять лук, куски нанизать на шампуры, можно чередовать с луком и консервированным ананасом. Жарить над углями, обмахивая, поворачивая шампуры и сбрызгивая телятину минералкой.
-
Подавать готовый экзотический шашлык с кольцами ананаса.
Примечание: лук и киви стоит снять с мяса дома, быстро потушить в масле с острыми специями до размягчения лука и измельчить блендером, получится изысканный соус.